Ароматная овощная сальса

Ароматная овощная сальса

Соус сальса ― полезный, питательный, вкусный. Улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, способствует похудению. Впервые ее стали употреблять в пищу испанцы. Сальса бывает сырой и горячей. Подают к чипсам из тортильи. Европейцы едят ее с жареной курицей, рыбой, овощными салатами, макаронами, фасолью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории26,16кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 150 г
100 г
1 зубчик = 5 г

Для соуса

5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте красный лук, авокадо, кукурузу, лайм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, нарежьте кубиками. Перец помойте, очистите от семечек, нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В миску положите помидоры, перец, чеснок, петрушку, заправьте соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Сальсу выложите в пиалу, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении