Ароматное овощное рагу с шампиньонами

Ароматное овощное рагу с шампиньонами

Быстрый рецепт овощного рагу, который понравится все семье. Такое сочетание овощей и грибов отлично гармонируют между собой, из-за чего появляется новый вкус блюда, немного терпкий, но очень ароматный и вкусный. Овощное рагу с шампиньонами может выступать как основным блюдом, так и в качестве гарнира, который несет большую польщу в себе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории36,19кКал
Белки1,68грамм
Жиры1,77грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
300 г
70 г
120 г
2 зубчик = 10 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Цуккини можно заменить на баклажан. Для придания свежести блюду можно добавить свежей зелени или зеленого лука. А для пряности аромата можно добавить специи по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все овощи под проточной водой, очистите от шелухи и лишней кожуры. Цуккини, помидор, болгарский перец, морковь нарежьте произвольными кубиками. Лук мелко нарежьте. У шампиньонов слейте воду.

Шаг 1

В разогретую сковородку с растительным маслом выложите лук и морковь. Закройте крышкой потушите 5 минут и добавьте перец, перемешайте. Добавьте помидоры, цуккини и чеснок. Закройте крышкой и тушите до готовности овоще. После добавьте шампиньоны, соль, перец по вкусу и тушите 7 минут.
Если овощи пустили мало сока, то для того чтобы они начали тушиться, стоит добавить воды.

произвести впечатление

Подавать к столу порционно, для свежести украсить свежей мелконарезанной петрушкой или укропом, а для ароматности блюда добавьте зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении