26 июля 2021
Брокколи на пару с соусом тартар

Брокколи на пару с соусом тартар

Брокколи ― это универсальный продукт, ведь помимо своей пользы, о которой известно многим, его можно приобрести в замороженном виде круглый год по доступной цене. Что касается вкусовых качеств, то брокколи нейтрален, но это дело поправимое: за счет правильно подобранного соуса. В данном рецепте овощи подаются с тартаром, который сам по себе свеж и легок, поэтому он отлично впишется к овощам.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории52,75кКал
Белки3,6грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
200 г
200 г
100 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как брокколи является нежным видом капусты, то внимательно следите за временем термической обработки. В противном случае овощ может потерять вкус, цвет и попросту развариться. Яйцо после варки сразу же поместите в емкость с холодной водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно вымойте и просушите. Затем морковь нарежьте длинными брусками с толщиной примерно пол сантиметра, а брокколи разложите на небольшие соцветия. Куриное яйцо отправьте вариться. Пароварку приготовьте к работе.

Шаг 1

Овощи загрузите в пароварку, при этом установив режим “овощи”, на 15 минут. Тем временем для соуса в чашу блендера отправьте нарезанные на кусочки огурцы, яйцо и чеснок.

Шаг 2

Измельчите ингредиенты до состояния каши, но никак не в пюре. В смесь залейте йогурт и добавьте горчицу с молотым перцем. Тщательно перемешайте, а затем посолите. Далее овощи выложите на тарелку и полейте готовым соусом.

произвести впечатление

После приготовления, подайте блюдо к столу с мясом или рыбой, чтобы придать сытности приему пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении