9 августа 2021
Вкусная кукурузная каша с овощами

Вкусная кукурузная каша с овощами

Если вы считаете, что совмещение каши с овощами ― сказкой, то вы ошибаетесь. Этот рецепт явное доказательство этому. Вкусная и полезная каша из кукурузных хлопьев в сочетании с овощной подливой создают неповторимый нежный вкус с приятным ароматом. Готовку этого блюда осилит любая хозяйка, но в умелых руках это кушанье превращается в настоящий деликатес.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории80,25кКал
Белки1,55грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы12,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы ваша каша получилось более нежной на вкус, то замените растительное масло на оливковое. Также, в оливковом масле содержится больше полезных и питательных веществ по сравнению с растительным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Промойте кукурузную крупу, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Помойте все овощи. Сладкий перец, кабачок и помидор нарежьте кубиками маленького размера.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу и варите в течение 20 минут на медленном огне.

Шаг 2

Параллельно с этим, пока готовится каша, приступайте к готовке овощной подливы. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте лук с морковью в течение 5 минут. Затем, выложите перец, кабачки и помидоры, добавьте немного воды и тушите на протяжении 10 минут. Посолите, приправьте перцем, тщательно перемешайте и тушите еще несколько минут.

Шаг 3

Готовое овощное рагу снимите с плиты. Готовую кукурузную кашу выложите на блюдце и оставьте посередине «место» для овощей.

произвести впечатление

Полезный и вкусный гарнир к блюду готов. Для пикантности и разнообразия вкуса посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и мелко нарубленным чесноком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении