6 октября 2021
Запеченный рататуй

Запеченный рататуй

Рататуй является очень известным блюдом, особенно в приготовлении французской кухни. Рецепт приготовления рататуя очень простой и легкий, не требующий особых навыков в кулинарии. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и яркое. Оно очень хорошо подходит, как гарнир к мясным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории95,83кКал
Белки0,95грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
75 г
1 шт. = 80 г
190 г
2 шт. = 360 г
3 зубчик = 15 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Овощи промываете под водой, обсушиваете. С лука и чеснока срезаете кожуру.

Шаг 1

Все подготовленные овощи нарезаете на маленькие по толщине кубики. В форму для запекания выкладываете все овощи, кроме помидор, перемешиваете и добавляете по вкусу соль, перец, оливковое масло.

Шаг 2

Разогреваете духовку до 230 ℃ и ставите форму. Готовите 15 минут, потом достаете и выкладываете сверху помидоры и обратно ставите до готовности.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу стоит подавать на стол в горячее виде, сверху можете украсить любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении