12 октября 2021
Ирландское мясное рагу в мультиварке

Ирландское мясное рагу в мультиварке

Родственным блюдом ирландского рагу считают азиатское кушанье под названием «Дымляма». Ирландское рагу имеет самый старинный популярный рецепт. И даже Джерома К. Джерома в своей повести написал про ирландское рагу небольшое заключение. Цитируя автора: «добавление в ирландское рагу других овощей, вроде моркови портит идеальный привычный вкус». Стоит отметить, что ирландское рагу являлось любим блюдом Энгельса.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории137,34кКал
Белки7,71грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ирландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
120 г
600 г
35 мл = 35 г
120 г
2 стакан = 400 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте более полезную морскую соль для приготовления, и выбирайте наименее жирные части баранины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Картофель, лук и морковь очистите. Зелень промойте под проточной водой и струсите лишнюю жидкость.

Шаг 1

Мякоть нарежьте кусочками по 5-6 см. и отправьте в миску. Добавьте соль и специи, перемешайте и каждый кусочек обваляйте в муке.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами, картофель – небольшими ломтиками, а морковь соломкой. Каждый из нарезанных овощей выложите в отдельную миску. Добавьте соль, специи и перемешайте.

Шаг 3

В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «жарка» и обжаривайте мясные кусочки до приятного золотистого цвета.

Шаг 4

На поджаренное мясо выложите овощи слоями: лук, морковь, картофель. Залейте водой, чтобы она слегка покрывала картофель. Установите режим «тушение» и закройте крышку. Готовьте в течение 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте ирландское мясное рагу, присыпав свежесрезанной ароматной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении