Кисло-сладкое овощное рагу с брусничным соусом

Кисло-сладкое овощное рагу с брусничным соусом

Овощное рагу ― яркое витаминное блюдо, которое отлично подходит для самостоятельного перекуса или полноценного обеда и ужина в сочетании с крупами, мясом, птицей или рыбой. Готовится овощное рагу достаточно просто, овощи нарезаются средними кубиками, обжариваются на сковороде до легкой золотистости, после чего тушатся в густом соусе до мягкости. Овощное рагу отлично сочетается с зеленью, специями, орехами и прочими вкусовыми добавками, которые превращают овощное ассорти в кулинарный шедевр.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,86кКал
Белки1,47грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с брусничным соусом насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим ингредиентам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте водой от мусора и грязи, очистите от кожуры и шелухи и обсушите полотенцем от лишней влаги.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками, выложите ее на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 20 минут. Тем временем, кабачок нарежьте кубиками, шампиньоны нарежьте пластинами, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

В толстостенную кастрюлю налейте оливковое масло, выложите в него кабачок и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически их перемешивая. Следом добавьте шампиньоны, перемешайте ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить их еще 3-4 минуты.

Шаг 3

По истечении времени добавьте к грибам и кабачку измельченный лук, приправьте блюдо прованскими травами, перемешайте его и тушите на умеренном огне еще 5-6 минут. По истечении времени присоедините к блюду запеченную тыкву, добавьте брусничный соус и черный молотый перец, перемешайте овощное рагу и снимите его с плиты.

произвести впечатление

Кисло-сладкое овощное рагу с брусничным соусом подавайте в теплом виде в сочетании с рисом или булгуром, украсив блюдо жареными семенами кунжута и мелкорубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении