Мясное рагу болоньезе с овощами

Мясное рагу болоньезе с овощами

Интересно, но мясной соус под названием болоньезе часто называют рагу. Однако кушанье готовят в виде густой подливки и подают со спагетти. Впервые соус был приготовлен в городе Болонья в 1891 году молодым поваром по имени Пеллегрино Артузи и оригинальный рецепт включал в себя куриную печень, сливки и трюфеля. А мясной фарш и овощи стали добавлять в кушанье гораздо позже, сделав соус распространенным итальянским блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208кКал
Белки5,56грамм
Жиры18,37грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен соли используйте для приготовления соуса соевый соус имеющий положительное влияние на организм, и взамен сливочного масла увеличьте количество оливкового масла в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и сельдерей вымойте. Очистите и нарежьте на небольшие равные кубики.

Шаг 1

В разогретой сковороде обжарьте фарш, предварительно налив оливковое масло. Затем выложите фарш в тарелку, а в сковороду всыпьте мелко нарезанные кубики лука, моркови и сельдерея, и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

В сковороду положите кусочек сливочного масла. Перемешайте, влейте вино, добавьте томатный соус и сметану и тушите в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Затем верните заранее обжаренный мясной фарш, добавьте соль, специи, немного воды, чтобы она покрывала мясо и тушите в течение 25-30 минут, накрыв сковороду крышкой.

произвести впечатление

Подавайте рагу болоньезе в порционной тарелке, выложив сверху в виде шапки на заранее отваренные спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении