Мясное шведское рагу

Мясное шведское рагу

Мясное рагу –это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно не только заказать в ресторане, но и приготовить дома. Рагу на основе говядины хорошо утоляет голод, и заряжает организм энергией на длительный срок. Мясо получается очень сочное и ароматное. Такое рагу можно дополнить свежими овощами и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,1кКал
Белки12,78грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
2 головка = 80 г
400 г
200 г
3 шт. = 3 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе грудинки обратите внимание на состав, в нем не должно быть консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Говядину помойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Грудинку тонко нарежьте.

Шаг 1

Мясо переложите в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, перец, зубчики чеснока и перемешайте. Залейте мясо водой и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

После закипания снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите говядину 1,5 часа. Разогрейте сковороду и обжаривайте грудинку 5-10 минут до образования румяной корочки.

Шаг 3

Выложите на сковороду с грудинкой луковицы и продолжайте все обжаривать на среднем огне еще 8-10 минут. Затем добавьте варенье, перемешайте и выключите.

Шаг 4

В отваренную говядину добавьте обжаренную грудинку с луком и тушите блюдо ещё 15 минут. Мясное рагу готово!

произвести впечатление

Выложите горячее рагу на тарелку, украсьте свежими овощами и подавайте к столу вместе со свежими ломтиками ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении