26 ноября 2021
Нежное овощное рагу на зиму

Нежное овощное рагу на зиму

Домашние закатки ― это всегда удобно и вкусно. В любой момент у вас под рукой готовое блюдо на закуску. Готовить овощное рагу для закатки не сложно, оно получается очень вкусным, нежным и ароматным. Для него нужны самые доступные продукты, менять их можно по сезону и выбирать на свой вкус. В любом случае такая овощная икра порадует вас своим вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории152,62кКал
Белки0,73грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно пожарить на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и перец очистите. Все овощи помойте и нарежьте средними кубиками, а помидоры дольками. Подготовьте банки и крышки.

Шаг 1

В глубокий, разогретый сотейник с маслом выложите все овощи, приправьте солью и сахаром и тушите на медленном огне примерно 40 минут, помешивая.

Шаг 2

За 5 минут до готовности овощей добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня. Разлейте горячее рагу по подготовленным банкам, закатайте крышкой и уберите до полного остывания под теплую ткань. Овощное рагу подавайте охлажденным в качестве закуски.

произвести впечатление

Закатки храните в прохладном, темном месте. Отлично подходят в качестве намазки на хлеб и к отварному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении