Нежное рагу с рисом

Нежное рагу с рисом

Простой рецепт приготовления на сковороде овощного рагу с добавлением риса. Приготовленное блюдо выходит вкусным, ароматным и очень сытным. Готовится очень легко и быстро, а продукты найдутся в каждом холодильнике. Такой рецепт подходит для тех, кто соблюдает вегетарианское или постное меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,55кКал
Белки2,6грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы25,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
60 г
50 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку в нужном количестве. Промываете овощи под водой, обсушиваете. Лук, морковь и чеснок очищаете от кожуры. Вскипятите воду. Перец внутри очищаете. Промываете рис.

Шаг 1

Нарезаете на произвольные кубики морковь, лук и выкладываете их в разогретую сковороду с маслом. Обжариваете несколько минут.

Шаг 2

Нарезаете на кубики кабачок, баклажан, перец и выкладываете в сковороду. Обжариваете на умеренном огне около 5 минут.

Шаг 3

В сковороду добавляете рис, перемешиваете и выливаете кипяченую горячую воду. По вкусу добавляете соль, перец. Добавляете томатный соус, измельченный чеснок.

Шаг 4

Сковороду накрываете крышкой. Тушите до готовности риса, примерно 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде, сверху можете украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении