Необычное овощное рагу с вином

Необычное овощное рагу с вином

Рагу ― это блюдо истинно французского происхождения. Историки утверждают, что рагу впервые приготовили во время войны с Англией. Голод, нищета и разруха вынуждают готовить пищу из того, что есть под рукой. Так рагу изначально состояло из овощей, мяса, хлеба. В современном мире наибольшей популярностью пользуется овощное рагу. Овощи, добавляемые в блюдо, абсолютно вариативны. Главное ― довести до готовности каждый из них.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,42кКал
Белки1,41грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для рагу используйте оливковое, кунжутное или виноградное растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте цуккини, нарежьте небольшими колечками. Лук и чеснок очистите от шелухи, накрошите. Грибы нарежьте дольками произвольно. Помидорки разрежьте пополам или четвертинками. Заранее подготовьте овощной бульон.

Шаг 1

Разогрейте глубокую сковороду или вок, влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте до золотистости цуккини, лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавьте дольки помидорок в соку, долейте сок.

Шаг 2

Добавьте в сковородку грибочки, влейте вино, бульон, всыпьте орегано. Тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Поперчите, аккуратно размешайте.

произвести впечатление

Подавайте рагу в индивидуальных тарелках, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении