Овощное рагу с курицей, картофелем и грибам

Овощное рагу с курицей, картофелем и грибам

Данное овощное рагу очень даже сбалансировано и годится для самостоятельного приема пищи, ведь оно содержит белок из мяса и грибов, а также углеводы из овощей. О превосходном вкусе блюда вы догадаетесь уже в процессе приготовления, когда почувствуете аромат, который захватил вашу кухню. Мягкие и сочные овощи с нежнейшим куриным филе со сливочными нотками ― это идеальный обед или ужин, который не перегрузит ваш желудок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,79кКал
Белки5,35грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
700 г
200 г
300 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
За неимением шампиньонов, используйте любые доступные грибы в наличии. Дабы не сильно повышать калорийность блюда используйте сметану с низким процентом жирности. Блюдо можно в конце посыпать тертым сыром, это придаст более презентабельный вид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи вымойте водой, просушите и очистите от тонкого слоя кожи морковь, картофель и кабачок. То же самое проделайте и с грибами, а после нарежьте на 2-3 кусочка каждый гриб.

Шаг 1

Картофель нарежьте толстыми полукругами и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте до образования корочки, а после нарезанное на более мелкие части цельное филе отправьте к картофелю.

Шаг 2

Обжаривайте 10 минут. Далее кабачок измельчите аналогично картофелю и выложите в сковороду. Дайте овощам потушиться вместе с ним еще 5 минут.

Шаг 3

Следующие на очереди грибы, сложите их к овощам. Бережно перемешайте и укройте крышкой на 5-7 минут. После всыпьте специи и добавьте сметану, перемешайте, держите на огне 2-3 минуты.

произвести впечатление

После приготовления блюдо разложите по тарелкам, при этом украсив каждую свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении