Овощное рагу, тушенное в кастрюле

Овощное рагу, тушенное в кастрюле

Такое овощное рагу по своему составу подойдет для детей, ведь в составе нет ничего лишнего, а тем более вредного. Также рагу с таким набором овощей и приготовленное данным способом можно смело назвать “детское”. Но, помните, что включать его в рацион совсем юных детей следует только после того, как ребенок адаптируется ко всем используемым овощам по отдельности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,13кКал
Белки0,72грамм
Жиры1грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
120 г
50 г
100 г
10 г
1 щепотка = 1 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если ребенок отказывается употреблять данное сочетание ингредиентов, то только методом проб и ошибок вы сможете подобрать для него то, что нужно. Но также на употребление тех или иных овощей может повлиять способ их обработки или форма нарезки.Если ребенок отказывается употреблять данное сочетание ингредиентов, то только методом проб и ошибок вы сможете подобрать для него то, что нужно. Но также на употребление тех или иных овощей может повлиять способ их обработки или форма нарезки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте водой, просушите и почистите, удалив все лишнее, у каждого. Картофель, перец и морковь нарежьте кубиками, а кабачок на четвертинки. С помидора обязательно снимите шкурку, обдав кипятком и также порежьте полученную мякоть кубиком. Приготовьте кастрюлю для варки.

Шаг 1

Первым делом в кастрюлю выложите картофель и морковь, залейте чистой водой и отправьте на огонь вариться до мягкости. По прошествии времени следующие на очереди кабачок и перец. Отправьте в емкость и продолжайте варить еще 7-8 минут.

Шаг 2

Далее добавьте помидор и посолите по вкусу. Дайте всему овощному набору еще 10-15 минут. А в конце, за мгновение до готовности добавьте кусочек сливочного масла.

произвести впечатление

Нежное овощное рагу подайте к столу теплым, так овощи будут максимально сочными и мягкими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении