10 сентября 2021
Пикантное овощное рагу с панчеттой

Пикантное овощное рагу с панчеттой

Овощное рагу бывает двух видов: вкусное и очень вкусное. Ведь это блюдо универсально. Это беспроигрышный вариант для простого, и легкого завтрака, обеда или ужина за семейным столом. Так же овощное рагу может быть в виде изумительно вкусной и удобной заготовки на зиму. А если добавить в состав ингредиентов деликатесный продукт, то овощное рагу способно украсить даже праздничный стол. Перед вами именно такой вариант, изумительно вкусного, ароматного, пикантного рагу, из овощей, бобов и панчетты.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории225,21кКал
Белки14,55грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы16,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2000 г
800 г
500 г
4 зубчик = 20 г
20 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте оливковое масло, это масло не выделяет канцерогенов при нагревании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Лук с морковью почистите, и сполосните водой. Бобы извлеките из стручков, чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 1

Лук нарубите, морковь натрите и выложите в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте овощи 2 минуты. Нарежьте стебель сельдерея и панчетту мелким кубиком, добавьте в сотейник к овощам.

Шаг 2

Жарьте пока овощи и панчетта не станут золотистыми. Нарежьте помидоры, смешайте с чесноком и выложите вместе с бобами и частью петрушки в сотейник.

Шаг 3

Посолите, добавьте специи и перемешайте. Готовьте примерно 30 минут на умеренном огне, накрыв сотейник крышкой. Готовность определяйте по бобам, они должны стать мягкими. Снимите с огня, дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью, сбрызните маслом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении