7 октября 2021
Постное овощное рагу с тающими во рту груздями

Постное овощное рагу с тающими во рту груздями

Грузди являются самыми ценными промысловыми грибами, которые имеют нежную белую мякоть и тонкий фруктовый аромат. Грузди отлично подходят под любой вид термической обработки: грибы жарят, варят, тушат, запекают, солят, маринуют и сушат, при этом, независимо от способа приготовления, они сохраняют свой превосходный вкус и чудесный аромат. Грибы отлично сочетаются с овощами, зеленью, специями и различными травами, что позволяет импровизировать в создании кулинарного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории88,58кКал
Белки1,37грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
150 г
200 г
200 г
3 зубчик = 15 г
20 г
1 шт. = 1 г
30 г
1 ч. л. = 10 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с грибами насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим овощам и грибам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы очистите от кожицы и тщательно помойте, овощи очистите от кожуры и шелухи и промойте проточной водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовьте овощи для приготовления блюда, для этого шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, морковь натрите на крупной терке, лук и кабачки нарежьте мелкими кубиками, капусту тонко нашинкуйте, чеснок и зелень мелко нарубите.

Шаг 2

В казан налейте растительное масло, отправьте на плиту и добавьте к нему лук. Обжаривайте его на сильном огне в течение 5 минут до золотистости, не забывая при этом периодически его перемешивать. Затем добавьте к луку нарезанные пластинами грузди, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их на умеренном огне в течение 4 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавьте в казан морковь, обжарьте массу в течение 3 минут, добавьте к ней шинкованную капусту и кабачки, приправьте овощную смесь солью, перцем и лавровым листом, влейте рассол из огурцов или помидоров, перемешайте овощное блюдо, накройте посуду крышкой и тушите рагу на медленном огне в течение 20 минут. Готовое рагу дополните мелкорубленной зеленью и чесноком, активно перемешайте, накройте блюдо крышкой и отложите в сторону на 3-4 минуты для пропаривания.

произвести впечатление

Постное овощное рагу с тающими во рту груздями подавайте в горячем или холодном виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении