29 октября 2021
Рагу по-грузински «Аджапсандал»

Рагу по-грузински «Аджапсандал»

Сложно выговариваемое название блюда «Аджапсандал» является старинным рецептом грузинской национальной кухни, которое местные жители прозвали «ленивой едой». Так кушанье состоит из свежих овощей, которые необходимо тушить в собственном соку. Существует как полностью овощной рецепт аджапсандала, так и варианты с мясом и сыром.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории59,51кКал
Белки1,42грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен поваренной соли используйте более полезную морскую соль и взамен жарки овощей, пассеруйте их в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и оботрите насухо. Лук и картофель очистите. У перца удалите семена. Базилик, кинзу и острый перец измельчите. Томаты очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте крупным кубиком и добавьте соль. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

Картофель нарежьте на кусочки и отправьте в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем картофель откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте на раскаленной сковороде до готовности. Затем выложите картофель в миску.

Шаг 3

В ту же сковороду, где жарился картофель отправьте обжариваться баклажаны. К баклажанам добавьте нарезанный сладкий перец. Измельченные зелень, чеснок и острый перец. Перемешайте и жарьте в течение 10-12 минут.

Шаг 4

Нарезанные томаты добавьте в сковороду к баклажанам. Всыпьте поджаренный картофель, перемешайте, добавьте соль и специи и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте аджапсандал в глубоком блюде, немного остывшим, с нарванным руками армянским лавашом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении