Рагу с макаронами и овощами

Рагу с макаронами и овощами

Макароны стали готовить практически одновременно с возникновением муки. По утверждениям историков макароны в Европу были завезены венецианском купцом по имени Марко Поло. Однако итальянцы макароны быстро причислили к национальным блюдам и стали смешивать с различными соусами, овощами и тестом. Некоторые источники и лазанью и ростбиф, и мясное жаркое причисляют к группе блюд, именуемых рагу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,06кКал
Белки2,71грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы16,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
180 г
300 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
40 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на соевый соус благоприятно влияющий на сердечную деятельность и способствующий похудению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь и кабачки. У перца удалите семена и плодоножку. Зубчик чеснока измельчите.

Шаг 1

Кабачки, томаты и перец нарежьте кубиком, а лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

В глубокую сковороду влейте масло. Сначала отправьте обжариваться кабачки и через несколько минут всыпьте морковь, лук и перец. Протушите еще несколько минут и добавьте томаты, сливочное масло, зубчик чеснока и продолжайте тушить.

Шаг 3

Макароны отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, и затем добавьте их в сковороду к овощам. Перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте макароны с рагу, выложив на блюде горкой, присыпав мелко нарезанным базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении