Рагу с морской капустой

Рагу с морской капустой

Овощное рагу по старинной легенде, впервые было приготовлено во время столетней войны при осаде города Лангедока. В современном мире практически каждая страна может похвастаться оригинальным рецептом рагу и добавление морских водорослей в тушеные овощи имеет неоспоримую пользу. Ламинария богата йодом, железом и магнием, и благодаря пектинам в ее составе, улучшает работу пищеварительной системы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,4кКал
Белки1,2грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
140 г
100 г
150 г
170 г
320 г
35 мл = 35 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо поваренной соли используйте морскую соль. Морская соль при переработке сохраняет все микроэлементы природного происхождения в ее составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и выложите на кухонное полотенце обсохнуть. Лук, морковь очистите и нарежьте соломкой, а картофель, кабачки и томаты нарежьте средним кубиком.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду и оливковое масло, добавьте соль и специи, перемешайте и выложите нарезанные кабачки, картофель и томаты.

Шаг 2

В разогретой сковороде на оливковом масле пассируйте лук с морковью и отправьте в кастрюлю к овощам.

Шаг 3

Тушите рагу в течение 25-35 минут на минимальном огне и за 7-8 минут до готовности добавьте сухие чипсы ламинарии и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рагу, выложив на широкое блюдо, присыпав кунжутными семенами и полив соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении