Румяное овощное рагу с бараньими ребрышками

Румяное овощное рагу с бараньими ребрышками

Баранина представляет собой мясо ягненка или овцы, которое имеет широкое применение в кулинарии жителей Востока. В баранине содержится большое количество витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и поджелудочную железу. Баранину жарят, варят, тушат и запекают, сочетают с овощами, рисом, остро-сладкими соусами и пряными специями, которые придают мясу притягательный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,26кКал
Белки9,75грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

125 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
100 г
300 г
4 веточка = 8 г
1 кг = 1000 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с бараньими ребрышками насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежему мясу с хорошим видом и запахом. Используйте для приготовления блюда сезонные овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бараньи ребрышки промойте водой и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры и шелухи и промойте проточной водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Бараньи ребрышки нарежьте на порционные кусочки, очищенный лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной терке. В казан налейте растительное масло, разогрейте его на плите, выложите в казан измельченные лук с морковью и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистости.

Шаг 2

Присоедините к овощам бараньи ребрышки и обжаривайте ингредиенты на сильном огне в течение 3 минут до образования на мясе золотистой корочки. Сделайте огонь тише, накройте казан крышкой и томите мясо с овощами на медленном огне в течение 10 минут. Тем временем, очищенный картофель нарежьте небольшими брусками, цветную капусту разберите на соцветия, чеснок и зелень мелко нарубите.

Шаг 3

В казан с мясом, луком и морковью выложите картофель и чеснок, перемешайте ингредиенты и готовьте их на среднем огне в течение 6-7 минут. Затем добавьте к ним цветную капусту и консервированную фасоль, приправьте блюдо солью и перцем, активно перемешайте его и томите под крышкой в течение 20 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое рагу с мясом подавайте к столу в горячем виде, украсив его мелкорубленной зеленью.

произвести впечатление

Румяное овощное рагу с бараньими ребрышками подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной и свежим домашним хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении