Рыба с овощами по-польски

Рыба с овощами по-польски

Обычное овощное рагу можно сделать полноценным блюдом, добавив к нему кусочки мяса, а мы приготовим его с рыбой. Получится два в одном, сочные овощи в пикантном кисло-сладком томатном соусе и мягкая рыба. Овощи подойдут абсолютно разные, это может быть картофель, цукини, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек. Если времени в обрез, то используйте замороженную смесь, это отличный варианта. В качестве рыбы рекомендуем филе минтая, хека или трески.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,21кКал
Белки4,98грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
350 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе оставьте на тарелке при комнатной температуре, чтоб разморозить. Затем слейте образовавшуюся жидкость, а рыбу порежьте кусочками. Картофель и лук очистите, ополосните водой. Лук нарежьте полукольцами, а картофель брусочками. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Кусочки рыбы посыпьте приправой, солью и перцем. Дайте постоять 10-15 минут, затем обжарьте на сковороде с маслом, поворачивая. В кастрюле с толстым дном или сотейнике обжарьте на масле лук, добавьте овощную смесь, готовьте помешивая 5-7 минут.

Шаг 2

Положите в сотейник брусочки картофеля, посыпьте специями, посолите, залейте томатным соком и тушите под крышкой до готовности картофеля.

Шаг 3

Готовые овощи выложите на рыбу в сковороду, посыпьте чесноком, сбрызните лимонным соком и потомите все блюдо на сковороде еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте, обильно посыпав свежей зеленью, к насыщенному белому вину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении