Сырое овощное рагу

Сырое овощное рагу

Рагу долгое время считали простым, быстрым и примитивным блюдом. Чаще всего его можно было встретить в дешевых закусочных и столовых общественного питания. Однако все изменилось, когда рагу стали приготавливать во Франции. Появились вкуснейшие изысканные варианты и старинное блюдо под названием рагу получило новую популярность и интересные вариации. К таким новым рецептам относится и рецепт сыроедческого овощного рагу. Стоит отметить, что так называемые «сырые рагу» часто относят и к салатам и одновременно к рагу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,15кКал
Белки1,12грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
100 г
90 г
40 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен поваренной соли используйте более полезную морскую соль или замените на соевый соус очищающий печень от токсических веществ и ускоряющий циркуляцию крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Зелень промойте под проточной водой и выложите на кухонное полотенце обсохнуть. Из лимона выдавите сок, а лук очистите. Авокадо очистите и удалите косточку. Зелень измельчите.

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите, смешайте с луком, добавьте соль, специи, сок лимона, растительное масло, и перемешайте.

Шаг 2

Кабачок нарежьте тонкой соломкой, похожей на лапшу. Так же поступите с авокадо и болгарским перцем. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 3

В глубокой салатнице смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте лук, смешанный с маслом и лимонным соком. Перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте сырое овощное рагу, присыпав свеженарезанной зеленью, к отварному или запеченному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении