Сытное овощное рагу с колотым горохом и копченой грудкой

Сытное овощное рагу с колотым горохом и копченой грудкой

Горох является полезным представителем семейства бобовых, который находит широкое применение в кулинарии. Гороху присущ сладковатый вкус, рассыпчатая текстура и тонкий пряный аромат. Горох подвергают различным видам термической обработки: его варят, тушат, сушат, морозят и консервируют, добавляют в супы, салаты и выпечку. Горох отлично сочетается с овощами, зеленью, пряными специями и травами, которые придают ему насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,12кКал
Белки3,5грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы10,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с горохом насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим ингредиентам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте водой несколько раз, залейте водой и замочите на 5 часов для набухания. Овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Горох выложите в кастрюлю, залейте водой, приправьте солью, отправьте на плиту и варите до готовности в течение одного часа. Тем временем, очищенную морковь натрите на крупной терке, сельдерей мелко нарубите, лук нарежьте средними кубиками, картофель разрежьте на 6-8 частей, копченую грудку нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

В сотейник налейте растительное масло, отправьте на плиту и добавьте к маслу измельченный лук. Обжаривайте его на умеренном огне в течение 3-4 минут до прозрачности, присоедините к нему морковь и сельдерей, продолжайте обжаривать овощи в течение 4 минут, после чего присоедините к ним картофель.

Шаг 3

Залейте ингредиенты томатами в собственном соку и водой, доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь, прикройте сотейник крышкой и томите блюдо на медленном огне до готовности картофеля. По истечении времени присоедините к рагу копченую грудку, готовый горох, приправьте блюдо солью и перцем, тщательно перемешайте его и томите еще пару минут под крышкой.

произвести впечатление

Сытное овощное рагу с колотым горохом и копченой грудкой подавайте в теплом виде, украсив блюдо жареными семенами кунжута и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении