Сытное овощное рагу с телятиной

Сытное овощное рагу с телятиной

Телятина ― продукт, являющийся с давних времен незаменимым в кухнях Италии и Франции. Телятина высоко ценится поварами за изысканный и нежный вкус, вариативность и легкость в приготовлении, а также за полезный низкокалорийный состав. Из такого мяса готовят бифштексы, котлеты, биточки. Его готовят в составе супов, а также запекают, жарят и тушат. В состав мяса телятины входят витамины группы В, много белка, различные макро― и микроэлементы. Оно хорошо усваивается организмом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,9кКал
Белки5,32грамм
Жиры1,59грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
250 г
2 зубчик = 10 г
100 г
400 г
420 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежую телятину определить легко: мясо должно быть бледно-розового цвета и с тоненькими волокнами, без посторонних пятен и запахов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, накрошите мелко. Кабачки, картофель и помидорки очистите, промойте, нарежьте кубиками. Удалите шелуху с чеснока, измельчите под прессом. Подготовьте бульон.

Шаг 1

Разогрейте глубокую сковородку, влейте растительное масло. Выложите кусочки телятины, обжарьте со всех сторон до полуготовности. Посолите, поперчите. Добавьте морковь, лук, размешайте, обжарьте на небольшом огне до мягкости.

Шаг 2

Всыпьте кабачки, картофель. Добавьте чеснок, снова размешайте овощи. Готовьте 4-5 минут. Выложите помидорки, влейте бульон. Тушите блюдо под крышкой на небольшом огне до готовности.

произвести впечатление

Для придания кислинки сбрызните рагу свежевыжатым соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении