Яркое овощное рагу с нутом

Яркое овощное рагу с нутом

Нут богат белком и клетчаткой, поэтому сочетания с такой крупой очень быстро и вкусно насыщают. Блюда с ним помогают снизить аппетит. Также регулярное употребление крупы отлично скажется на восстановлении уровня холестерина. В нуте содержится калий и магний, которые необходимы для иммунной и костной систем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,25кКал
Белки3,18грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 зубчик = 15 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
110 г
100 г
100 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте такие пряности, как кардамон и зира. Они помогают процессу пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи. Нарежьте кабачок на крупные кусочки, морковь – на кружочки, лук и картофель – на крупные кубики, чеснок – на пластинки.

Шаг 1

Обжарьте овощи на сковороде с маслом. Всыпьте соль и перец. Отварите нут. На дно емкости положите чеснок, половину овощей, нут и остальные овощи.

Шаг 2

Залейте соком. Слегка посыпьте солью. Поставьте в духовку при 190 градусах на 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте рагу зеленью и подавайте с охлажденным кефиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении