Сладкая рисовая каша с яблоком и вишневым вареньем

Сладкая рисовая каша с яблоком и вишневым вареньем

В выходные дни, когда есть свободное время, приготовьте безумно вкусный завтрак, из самого обычного риса и яблок. Отварив молочную, рисовую кашу и отправив ее потом в духовку с яблоком, ванилью и сметаной, вы получите невероятно ароматный, полезный и нежный завтрак. Этакий пудинг по-русски зарядит вас энергией, насытит и поднимет вам настроение на весь день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,22кКал
Белки2,3грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы23,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

140 г
400 г
75 г
1 шт. = 4 г
60 г
300 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте рис не шлифованный. Сметану и молоко используйте не жирные, так же сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Яблоки помойте, разрежьте на две половины и выньте сердцевины. Лимон тщательно промойте, снимите с него цедру и отожмите сок. Соком лимона полейте яблоки. Нагрейте духовку.

Шаг 1

Доведите молоко до кипения, всыпьте в него рис, добавьте сахар, уменьшите огонь на самый минимум и варите до готовности риса. Снимите с плиты и добавьте ваниль.

Шаг 2

Не большую форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее ровным слоем кашу, смажьте сметаной. Половинки яблок слегка вдавите выпуклой стороной в кашу, во внутрь положите по кусочку сливочного масла и посыпьте лимонной цедрой.

Шаг 3

Отправьте кашу в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Сразу после запекания положите по небольшому количеству вишневого варенья в каждое яблоко и подавайте сразу.

произвести впечатление

Для удобства запекайте кашу в специальных, порционных горшочках. Подавайте кашу к ароматному, горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении