Сладкая рисовая каша с яблоком и вишневым вареньем

Сладкая рисовая каша с яблоком и вишневым вареньем

В выходные дни, когда есть свободное время, приготовьте безумно вкусный завтрак, из самого обычного риса и яблок. Отварив молочную, рисовую кашу и отправив ее потом в духовку с яблоком, ванилью и сметаной, вы получите невероятно ароматный, полезный и нежный завтрак. Этакий пудинг по-русски зарядит вас энергией, насытит и поднимет вам настроение на весь день.
Калории 131,22 кКал
Белки 2,3 грамм
Жиры 3,19 грамм
Углеводы 23,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

140 г
400 г
75 г
1 шт. = 4 г
60 г
300 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте рис не шлифованный. Сметану и молоко используйте не жирные, так же сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Яблоки помойте, разрежьте на две половины и выньте сердцевины. Лимон тщательно промойте, снимите с него цедру и отожмите сок. Соком лимона полейте яблоки. Нагрейте духовку.

Шаг 1

Доведите молоко до кипения, всыпьте в него рис, добавьте сахар, уменьшите огонь на самый минимум и варите до готовности риса. Снимите с плиты и добавьте ваниль.

Шаг 2

Не большую форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее ровным слоем кашу, смажьте сметаной. Половинки яблок слегка вдавите выпуклой стороной в кашу, во внутрь положите по кусочку сливочного масла и посыпьте лимонной цедрой.

Шаг 3

Отправьте кашу в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Сразу после запекания положите по небольшому количеству вишневого варенья в каждое яблоко и подавайте сразу.

произвести впечатление

Для удобства запекайте кашу в специальных, порционных горшочках. Подавайте кашу к ароматному, горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении