Ароматное желе из хурмы

Ароматное желе из хурмы

Родиной агар-агара является Япония. Это рассыпчатый порошок, добывают из красных, бурых водорослей. Не имеет ни запаха, ни вкуса. Растворяется только в воде. Используют для приготовления мармелада, желе, джема, зефира, пудинга, пастилы, консервов. Из него готовят маринады, соусы, заливные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,48кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы18,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
40 г
20 г
100 мл = 100 г
6 лист = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте персики, кленовый сироп, банан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин замочите в воде, перемешайте, оставьте на 5 минут. Хурму помойте, очистите от кожицы, удалите косточки, нарежьте на кубики.

Шаг 1

В кастрюлю положите хурму, агар-агар, мед, перемешайте, варите 2 минуты.

Шаг 2

В стаканы налейте смесь из хурмы, охладите в течение 120 минут.

произвести впечатление

Готовое желе выложите на тарелку, украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении