Веганская панна-котта

Веганская панна-котта

Несмотря на так сказать веганский статус десерта, вкусом он ради замены ингредиентов на правильные и полезные не обделен. Если вы давно искали чем же заменить магазинные сладости с непонятными продуктами в составе, то веганская панакота станет для вас настоящей находкой. Детям десерт также придется по душе: необычная для них структура так и манит попробовать его. А попробовав от него уже тяжело оторваться и не доесть целиком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,16кКал
Белки2,01грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не удалось отыскать агар-агар, то используйте наиболее привычный желатин, но учитывайте, что его потребуется в большем количестве, так как его загущающие способности уступают.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Жидкие ингредиенты разлейте по отдельным емкостям. Ягоды промойте водой и дайте им просохнуть, поместите в глубокую миску. Выложите все ингредиенты под рукой для удобства процесса приготовления.

Шаг 1

В кастрюлю влейте молоко и воду. Доведите смесь до закипания и засыпьте агар-агар, тщательно перемешивайте до его полного растворения. Далее уберите емкость с плиты и добавьте туда сироп топинамбура.

Шаг 2

Разлейте массу по стаканам для подачи, оставив вверху место для ягодного слоя, и отправьте их в холодильник для застывания. Тем временем ягоды измельчите с помощью блендера и засыпьте к ним чиа. Подождите пока семена набухнут. После этого ягодную смесь выложите на основу.

произвести впечатление

Подайте сразу после приготовления к столу, украсив листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении