Нежный суп-крем из батата с кокосовым молоком

Нежный суп-крем из батата с кокосовым молоком

Суп-крем из батата на кокосовом молоке ― это полезный вариант блюда для питательного и сытного обеда. Батат наполнен полезными группами витаминов, которые необходимы человеку и придает супу приятный, сладковатый вкус. В сочетании с кокосовым молоком и острым соусом, блюдо получается очень насыщенным, с ярко выраженным вкусом и ароматом, а листья кинзы освежают его.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории50,99кКал
Белки1,17грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лук можно пассировать на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Батат и лук очистите и помойте. Натрите на крупной терке батат, а лук мелко нарежьте. Зелень кинзы промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Разогрейте глубокий сотейник с маслом и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте к луку пасту и томите на медленном огне пока не начнет ярко проявляться запах карри.

Шаг 2

Добавьте к луку натертый батат и влейте бульон. Доведите все до кипения и варите на медленном огне пока батат не станет мягким.

Шаг 3

Как только батат будет готов, снимите сотейник с плиты, влейте кокосовое молоко, приправьте специями и взбейте погружным блендером до пюреобразного состояния. Подавайте суп горячим, в порционной тарелке, посыпав измельченной кинзой.

произвести впечатление

К такому супу можно подать чесночные гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении