28 июля 2021
Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени

Ранее субпродукты не имели такой популярности, а блюда из них встречались очень редко, ведь считалось, что в них нет никакой пользы. На самом деле это не так! Они также, как и мясо имеют богатый химический состав, но отличаются более легкой усвояемостью организмом. Данный суп-пюре из печени ― это вкусная и нестандартная альтернатива обыденным мясным супам.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории72,91кКал
Белки3,91грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печень для приготовления такого супа-пюре используйте исходя из своих вкусовых особенностей и предпочтений, использоваться может как куриная, так и свиная или говяжья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень промойте водой, а после с помощью ножа разделите на более мелкие кусочки. Овощи также вымойте и просушите. Морковь очистите от тонкого слоя кожи, а лук от шелухи. Приготовьте блендер к работе.

Шаг 1

Овощи нарежьте на мелкие произвольные формы и отправьте в разогретую сковороду, туда же переместите кусочки печени и обжаривайте до готовности овощей. Далее влейте немного бульона и потушите содержимое до выпаривания жидкости.

Шаг 2

Для белого соуса блендером пробейте до однородности состава корень петрушки, молоко, сливочное масло и муку. Затем тушеную печень протрите с помощью толкушки.

Шаг 3

Смешайте в кастрюле протертую печень с белым соусом и понемногу вливайте оставшийся бульон, следите чтобы смесь оставалась густой. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовый суп заправьте взбитым яйцом, разлейте по глубоким тарелкам и подайте с ломтиками хлеба к столу. По желанию сверху присыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении