Тыквенный крем-суп с миндальным молоком

Тыквенный крем-суп с миндальным молоком

В далекие времена тыквенный крем-суп являлся аристократическим блюдом, которое было доступно не всем, но сегодня он по желанию многих может готовиться на регулярной основе. Крем-суп по данному рецепту в результате получается невероятно нежным с приятной структурой и легким послевкусием орехов, а его аромат в процессе приготовления не сможет оставить вас равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,52кКал
Белки1,21грамм
Жиры0,55грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
300 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для супов из тыквы рекомендуется отдать предпочтение не сладким сортам плода. А что касается специй, то отлично подойдут для разнообразия вкуса карри и копченая паприка. Миндальное молоко используйте собственного приготовления, чтобы быть уверенным в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: овощи вымойте в воде, просушите, а затем очистите морковь от кожи, перец и тыкву от мякоти с семенами, а лук от шелухи. Кинзу также промойте и встряхните от влаги.

Шаг 1

Все овощи измельчите на средние кусочки произвольной формы. Далее поместите их в кастрюлю и залейте водой, чтобы она только прикрывала овощи, но не выше. Отварите до готовности.

Шаг 2

Тем временем лук выложите в сковороду и обжаривайте на растительном масле с добавлением соевого соуса до мягкости. В чашу блендера загрузите вареные овощи с луком и взбивайте до однородности.

Шаг 3

Полученную массу верните обратно в кастрюлю прилейте миндальное молоко и доведите до кипения. Приправьте суп соевым соусом, специями и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо обжаренными колечками лука, кинзой и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении