7 августа 2021
Хрустящий багет со сметаной

Хрустящий багет со сметаной

Багет ― хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой. Родиной багета считают Францию. Используют для приготовления бутербродов, сэндвичей, канапе. Для начинки используют чеснок, зелень, яйца, сыр, ветчина, масло, паштет.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории270,53кКал
Белки7,24грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы42,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

100 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 20 г
400 г

Для украшения

1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте рисовую муку, мед, йогурт, оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом.

Шаг 1

В миску налейте воду, добавьте дрожжи, соль, сахар, перемешайте. Добавьте сметану, масло, муку, замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте на 120 минут.

Шаг 2

Тесто выложите на стол, разделите на 2 части. Из каждого кусочка сформируйте багет. Выложите на противень, ножом сделайте надрезы, смажьте молоком, посыпьте кунжутом, выпекайте 20 минут.

произвести впечатление

Готовый багет разрежьте на кусочки, посыпьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении