16 сентября 2021
Абрикосовый тартар с чабрецом

Абрикосовый тартар с чабрецом

Происхождение блюда под названием тартар спорно. Одни историки утверждают, что его придумали татаро-монгольские кочевники, а другие ― что тартар появился благодаря французскому повару Людовика, который на полях сражения заимствовал рецепт у татарских воинов. Однако именно французский повар усовершенствовал и улучшил вкус блюда, которое и назвал в честь основателей «тартар».
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории60,32кКал
Белки2,6грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
120 г
8 г
30 г

Для соуса

160 г
5 г
0.25 шт. = 3.75 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен острого перца используйте сладкий болгарский перец, а сыр замените натуральным обезжиренным творогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику и абрикос вымойте, у клубники удалите хвостики, а у абрикосов косточки. Острый перец нарежьте мелко, а корень имбиря натрите на терке.

Шаг 1

Один абрикос и клубнику нарежьте мелкими равными кубиками. Сыр натрите на терке и смешайте в небольшой миске с клубникой и абрикосом.

Шаг 2

Половинки абрикос выложите в форму для запекания, предварительно устелив пергамент, и отправьте выпекаться в духовой шкаф в течение 15-20 минут.

Шаг 3

По истечении времени запеченные абрикосы переложите в небольшой сотейник, всыпьте измельченный корень имбиря, мелконарезанный острый перец, чабрец и влейте воду. Проварите смесь в течение 7-10 минут и пробейте массу блендером.

Шаг 4

На сервировочное блюдо установите кольцо и уложите внутрь мелконарезанные абрикосы и клубнику смешанные с сыром, равномерно распределите по кольцу и прижмите слегка массу при помощи ложки. Сверху вылейте приготовленный абрикосовый соус и присыпьте миндальными лепестками.

произвести впечатление

Подавайте абрикосовый тартар с чабрецом, охлажденным украсив несколькими листиками ароматного базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении