Вешенки, тушеные с овощами в кокосовом молоке

Вешенки, тушеные с овощами в кокосовом молоке

Для тех, кто предпочитает дуэт грибов с овощами, этот рецепт однозначно придется по душе. Когда эти продукты тушатся в кокосовом молоке, то блюдо получается очень сочными с приятным вкусом и ароматом. Различные специи с острым соусом придает блюду пикантности и разнообразят вкусовой набор.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,29кКал
Белки1,85грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
1 шт. = 150 г
300 г
5 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можете заменить на натуральные сахарозаменители, такие как: мед, сироп топинамбура и т.д… В этих продуктах содержится больше полезных веществах и употребляя их разумных пропорциях, они не причинят организму вреда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Баклажаны нарежьте средними ломтиками и залейте их столовым уксусом на 15 минут. Болгарский перец нарежьте произвольно.

Шаг 1

В разогретой маслом сковороде обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Затем, добавьте сладкий перец и чили. Посолите, добавьте немного сахара и продолжайте жарить еще 5 минут. Готовые овощи переложите на тарелку.

Шаг 2

Выложите вешенки и обжарьте их до румяности, затем переложите их в другую тарелку. В этой же сковороде нагрейте кокосовое молоко с аджикой и чесноком, перемешайте до однородности. Тушите без крышки в течение 5 минут.

Шаг 3

Переложите овощи с грибами в кокосовое молоко, перемешайте и тушите на протяжении 5 минут при небольшом нагреве.

произвести впечатление

Аппетитное и вкусное кушанье готово. Подавайте в качестве гарнира к основному блюду или как самостоятельное блюдо с отварным рисом. Для пикантности посыпьте блюдо нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении