11 января 2022
Вкусный кокос с кускусом

Вкусный кокос с кускусом

Кокосовое молоко в наши времена уже давно не экзотика. Его можно попробовать, даже не выходя из дома. С ним получаются очень вкусные выпечки. Всегда готовлю только с ним. Это молоко сможет приготовить даже ваш ребенок.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории360,02кКал
Белки5,14грамм
Жиры21,08грамм
Углеводы37,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь не есть много булочек. Это вредит вашему здоровью. Лучше питаться крупами, макаронами твердых сортов и так далее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты в отдельные тары.

Шаг 1

Поварите кускус 1 минуту. Может быть чуть дольше, но надо, чтобы осталось минимально воды. Снимите с огня. Далее смешайте кокосовую стружку с ванилином.

Шаг 2

Добавьте сироп и мед. Влейте сливки и хорошенько помешайте. Засыпьте кускус в форму, утрамбуйте. Оставьте в холодильнике на 2 часика.

Шаг 3

Далее достаньте наш десерт из холодильника и разрежьте на продольные часть, как батончики злаковые в магазине. Растопите шоколад и полейте сверху. Лучше, чтобы шоколад застыл.

произвести впечатление

Данное блюдо подойдет на конец ужина, когда все уже хотят пить чай. Никто не ожидает, что вы сможете приготовить такую вкусноту. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении