Гречка с беконом, фасолью и овощами

Гречка с беконом, фасолью и овощами

Гречка с беконом, фасолью, овощами получается рассыпчатой, сытной, вкусной и полезной. Гречневая каша одна из самых полезных каш, она питательна, обладает антитоксическими свойствами, хороший источник клетчатки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,18кКал
Белки6,67грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы22,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 330 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
300 г
600 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Помойте и очистите репчатый лук. Помидоры и болгарский перец помойте. Если овощи замороженные, то заранее достаньте из морозилки для оттаивания. Также нам понадобится оливковое масло, бекон и фасоль консервированная, любая белая или красная.

Шаг 1

Порежьте репчатый лук полукольцами, помидоры кубиком, болгарский перец средними полосками и переложите все в миску.

Шаг 2

Затем нарежьте бекон на средние квадраты.
Вместо бекона можно добавить копченую колбасу.

Шаг 3

Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом репчатый лук и обжарьте до размягчения, затем добавьте перец болгарский, помидоры и тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Затем к овощам добавьте бекон и консервированную фасоль.

Шаг 5

Далее добавьте соль, молотый перец, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 6

Затем промойте гречку и добавьте необходимое количество к овощам с беконом и фасолью.

Шаг 7

Налейте воды (кипятка) на 2 сантиметра выше содержимого в сковороде, положите лавровый лист, накройте крышкой, убавите огонь до минимума и тушите 15-20 минут.

Шаг 8

После того как гречка будет готова, попробуйте ее, если необходимо, досолите.

произвести впечатление

Подавайте гречку с беконом и фасолью с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении