Щи из квашеной капусты со свининой на кости

Щи из квашеной капусты со свининой на кости

Кисленький суп, очень жиденький, для тех, кто любит бульоны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,22кКал
Белки8,82грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 500 г
150 г
2 шт. = 240 г
30 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Суп можно варить как на свинине на кости, так и просто на свином филе. Подготавливаем все нужные ингредиенты. Чистим, моем. Лук нужен обычный. У меня дома оказался маленький, пришлось брать еще немного красного.

Шаг 1

Свинину режем на крупные квадратики, заливаем двумя литрами воды и доводим до кипения.

Шаг 2

Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем треть лука, стебли петрушки и небольшой кусок моркови. Можно обойтись без этого, но так бульон будет вкуснее. Предварительно овощи можно обжарить немного на сковородке, чтобы они пустили сок, так будет еще вкусней. Оставляем вариться на среднем огне 40 минут.

Шаг 3

Спустя 40 минут вынимаем овощи, добавляем капусту, перец горошком, лавровые листики, солим и оставляем вариться еще на 40 минут.

Шаг 4

Добавляем картофель и остальную часть лука, нарезанные квадратиками. Варим еще 20 минут.

Шаг 5

Готово. По желанию можно добавить отварную фасоль.

произвести впечатление

Подавать, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении