Борщ классический из говядины

Борщ классический из говядины

Всеми любимый борщ представлен в классическом виде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,69кКал
Белки6,19грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 20 г
5 шт. = 600 г
0.5 шт. = 445 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть, просушить мясо, залить водой и поставить варить. По желанию первый бульон можно слить.

Шаг 2

Почистить и нарезать свёклу, морковь и лук. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3

Добавить томатную пасту, перемешать, немного потомить, снять с огня.

Шаг 4

Через 2 часа варки мяса почистить и нарезать картофель и капусту, отправить в бульон.

Шаг 5

Мясо достать и мелко нарезать, отправить обратно в бульон.

Шаг 6

Добавить зажарку в бульон и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 7

Посолить, поперчить по вкусу и добавить нарезанный укроп.

произвести впечатление

Для тех, кто любит борщ с кислинкой можно добавить немного лимонного сока. Подавать порционно в горячем виде со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении