Торт «Медовый»

Торт «Медовый»

Приготовление этого нежного тортика занимает минимум времени, для своей семьи я пеку его очень часто. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории395,65кКал
Белки6,45грамм
Жиры21,38грамм
Углеводы46,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
600 г
230 г
2 ст. л. = 56 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
1 банка / 370 г = 370 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Маргарин, сахар и мёд ставим на водяную баню. Помешиваем для того, чтобы сахар растаял и все ингредиенты подружились.

Шаг 2

Взбиваем яйца, сюда же добавляем соду. Вливаем в массу, которую держим на водяной бане. Постоянно помешиваем и ждём до того момента пока масса не побелеет.

Шаг 3

Снимаем с бани и добавляем муку. Для начала вводим 500 граммов муки и смотрим на состояние теста. Оно должно быть очень мягким, немного плыть. Так как мука у всех разная, кому то понадобится немного больший объём. Но самое важное тесто не нужно забивать мукой! При остывании оно немного, скажем так, прихватится, загустеет.

Шаг 4

Замесим и даём тесту немного отдохнуть. Минут 15-20, чтобы оно остыло.

Шаг 5

Делим тесто на кусочки, в моем случае на 8, скатываем в шарики. Я делала большой торт, вы можете разделить на 10 частей, тогда этажей получится больше, но размер коржей будет соответственно меньше.

Шаг 6

Пока ваши шарики ждут своего часа приготовьте крем. Банка сгущёнки смешиваем со сливочным маслом и перемешиваем до однородной консистенции. Так же в качестве крема отлично подойдёт сметана с сахаром или же заварной крем. Кто как любит. Включаем духовку на 180 градусов и начинаем заниматься непосредственно раскатыванием наших коржей.

Шаг 7

Для шаблона я беру обычную тарелку, раскатала корж, примерила по тарелке, если корж маловат раскатываю ещё, в дальнейшем по этой же тарелке делаю обрезку готовых коржей.

Шаг 8

Противень присыпаем мукой, перекладываем корж и выпекаем. Коржи пекутся очень быстро! Как только подрумянился, достаём и тут же горячий обрезаем. Я ипользую всю ту же самую тарелку.

Шаг 9

А теперь как конвеер, раскатываем, выпекаем, обрезаем, намазываем кремом. Всё это происходит очень быстро.

Шаг 10

Так, теперь с обрезками. Их я измельчаю в крошку руками. Затем присыпаем верх и бока. Вы можете украсить как угодно от этого нежный вкус тортика не пострадает. Ну вообщем то вот и всё!

произвести впечатление

Торт готовится быстро, на раз-два-три. При этом вкус у него просто замечательный, нежный, не приторный, коржи мягкие, пропитаные. В моей семье его очень любят, поэтому и готовится он очень часто. Попробуйте и вы, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении