Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Ароматное сытное блюдо со сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,27кКал
Белки5,62грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы8,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 90 г
400 г
200 мл = 200 г
10 г
1 шт. = 80 г
30 г
10 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриного бедра промываем, нарезаем на небольшие куски, складываем в тарелку, добавляем паприку, 2 чайных ложки соли, перемешиваем.

Шаг 2

Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду до максимума, выливаем растительное масло и обжариваем лук. Через 5 минут добавляем к луку курицу, обжариваем до готовности. Одновременно отвариваем спагетти до готовности в двух литрах воды, добавив туда 2 столовые ложки соли. Перед тем, как слить воду со спагетти, отливаем в кружку 300 миллилитров из кастрюли.

Шаг 3

Спагетти перекладываем в сковороду, добавляем сливки, бульон от спагетти, нашинкованный зеленый лук, укроп, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Ароматная паста готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман Г.
По рецепту слишком много соли. Добавил в 3 раза меньше и все еще было пересолено. Можно в 5-7 раз меньше и будет нормально.
13.09.23 в 10:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении