Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия, запеченная с картофелем

Рецепт приготовления несложный. Скумбрия получается очень вкусной благодаря лимону и соусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,56кКал
Белки7,98грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию размораживаем и чистим: отрезаем голову и плавники, убираем внутренности и так же чёрную плёнку под ними. Нарезаем кусочками. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем толстыми дольками. Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Лимон моём и нарезаем дольками. В форму для запекания выкладываем первым слоем лук полукольцами. Немного оставляем и для последнего слоя.

Шаг 2

Вторым слоем выкладываем картофель, чередуя его с рыбой и лимоном. Лучше всего, чтобы лимон соприкасался только со скумбрией, он придаст рыбе аромат.

Шаг 3

Готовим в глубокой тарелочке соус: наливаем соевый соус и добавляем майонез. Хорошо всё перемешиваем, можно вилкой.

Шаг 4

Выкладываем на рыбку с картошкой оставшийся лук. Берём кисточку и промазываем хорошо сверху всё соусом. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать на стол лучше всего в форме для запекания. Можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении