Рагу с курицей, картошкой и овощами

Рагу с курицей, картошкой и овощами

Вкусное и полезное рагу из простых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории36,73кКал
Белки5,08грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
80 г
60 г
2 перо = 90 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
3 щепотка = 3 г
4 щепотка = 4 г
5 щепотка = 5 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко кубиком порежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде 10 минут.

Шаг 2

Курицу порежьте небольшими кубиками, добавьте 3 щепотки соли, 2 щепотки перца и 3 щепотки базилика, перемешайте и добавьте к овощам, тушите под закрытой крышкой 20 мин. Тем временем 2 картошки опустите в кипящую воду и варите 20 мин.

Шаг 3

Порежьте кубиками сельдерей и помидоры, добавьте в сковороду с курицей, тушите ещё 8-10 мин.

Шаг 4

Варёную картошку очистите, порежьте кубиком, добавьте к овощам, добавьте по 2 щепотки соли и перца, все перемешайте. Блюдо готово.

произвести впечатление

Добавьте в горячее рагу 2 столовых ложки сметаны, сверху поперчите свежемолотой смесью перцев и сразу подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении