21 июля 2022
Даргинское чуду

Даргинское чуду

Вряд ли найдётся на Кавказе человек, который не любит это блюдо. А готовится оно легко из-за немногочисленности ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Арият,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,7кКал
Белки7,52грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы31,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
4 стакан = 520 г
2 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картошку, лук. Чтобы стала мягче картошку мелко нарезать как на фото, и измельчить лук. Добавить приправы, подсолнечное масло и перемешать.

Шаг 2

Тесто замешивается обычное. Мука, соль, вода. Перемешать и убрать в тёплое место, чтобы поднялся минут на 15-20.

Шаг 3

Колбасу нарезать дольками и залить кипятком. Яйцо разбить отдельно в пиалу и перемешать. Он нужен для смазывания поверхности теста. Можно и водой смазывать.

Шаг 4

Как тесто поднимется нужно разделить и скатать в 4 кругляшки. 2 больших и 2 маленьких. Убрать на 10 минут под пакет.

Шаг 5

Через 10 минут включить духовку и начать раскатывать. Температуру духовки выбирайте исходя из того как она у вас печёт. У меня слабо, поэтому ставлю на 320. Раскатать сначала маленький кругляш и отложить. Сразу приступить к раскатыванию второго уже большого кругляша.

Шаг 6

Большой пласт перенести на противень и положить на него начинку не сильно толстым слоем, как на фото. Сверху начинку равномерно разложить дольки колбасы.

Шаг 7

Сверху выложить пласт, получившийся из маленькой кругляшки и по краям соединить их косичкой.

Шаг 8

Как закончили кончики слеплять, смазать поверхность яйцом и сделать дырку посередине. Это для того, чтобы в процессе жарки в духовке, чуду не вздулось.

Шаг 9

Отправить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Сверху смазать маслом и накрыть. Сначала целлофановым пакетом, потом салфеткой. Так чуду станет мягким и долго останется тёплым. Разрезать на 8 частей и подать. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавать можно как основное блюдо или на праздничный стол на второе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина К.
Спасибо за рецепт , сегодня попообую приготовить )
16.02.23 в 17:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении