Овощи с курицей и яйцом на сковороде

Овощи с курицей и яйцом на сковороде

Простое и достаточно вкусное и сытное блюдо, которое может позволить себе практически каждый. Готовиться максимально просто.
Калории 87,95 кКал
Белки 10,63 грамм
Жиры 3,17 грамм
Углеводы 3,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить все любимые специи, влить немного подсолнечного масла, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.

Шаг 2

Нарезать все овощи. На сковороде обжарить курицу до готовности. Вытащить ее шумовкой в чашку. На том же масле обжарить лук до золотистого состояния. Добавить морковь и обжаривать до момента, когда морковь начнет светлеть. Параллельно в отдельной чашке взбить яйца.

Шаг 3

Когда морковь начнет светлеть, добавить перец болгарский. Тушить под крышкой 1-2 минуты. Добавить перец чили и взбитые яйца. Постоянно перемешивать, чтобы получились овощи с яйцами а не яичница с овощами. Добавить помидоры, немного посолить и поперчить. Перемешать все, добавить ранее обжаренную курицу.

Шаг 4

При желании (для небольшого бульона) добавить немного кипятка - я всегда добавляю, так выходит больше и вкуснее. Тушить 2-3 минуты с закрытой крышкой, после чего открыть крышку и выпарить ненужную влагу за пару минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении