Гречневая соба с курицей

Гречневая соба с курицей

Очень вкусное и простое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,24кКал
Белки12,56грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы24,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
400 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим овощи. Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку.

Шаг 3

Куриную грудку моем, вытираем насухо и нарезаем средними кусочками.

Шаг 4

Добавляем курицу к овощам и жарим 10 минут на среднем огне. Перец нарезаем соломкой и отправляем к курице и овощам. Добавляем соевый соус и соус терияки и тушим под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Отвариваем гречневую лапшу до готовности. Добавляем лапшу к курице и хорошо перемешиваем.

произвести впечатление

Подаём горячим. Можно добавить кунжутные семена. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алиса, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали рецепт.
06.09.24 в 12:29
Алиса С.
Вы забыли в составе указать морковку, в итоге я её пропустила. Ещё соусов слишком мало, добавляла 4 раза. Но все равно получилось очень вкусно!
06.09.24 в 09:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении