Фруктово-ягодный чай Пряный

Фруктово-ягодный чай Пряный

Вкусный и полезный чай, с нотками имбиря и корицы - полезный, согревающий, витаминный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории18,36кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
150 г
1 шт. = 125 г
100 г
150 г
100 г
40 г
3 л = 3000 г
70 г
5 шт. = 10 г
1 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Я делаю напиток в мультиварке. В чашу залить воду и выложить порезанные яблоки.

Шаг 2

Кипятком обдать апельсин и хорошо его промыть.

Шаг 3

Добавить виноград в чашу мультиварки.

Шаг 4

Добавить чёрную смородину.

Шаг 5

Добавить чернослив.

Шаг 6

Добавить нарезаный апельсин.

Шаг 7

Добавить нарезаный мандарин.

Шаг 8

Добавить натертый имбирь.

Шаг 9

Добавить малину, перетертую с сахаром.

Шаг 10

Добавить специи.

Шаг 11

Поставить режим суп на 1 час.

произвести впечатление

Подавать чай горячим, можно добавить лимонные дольки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении