Горбуша с лимоном на рисовой подушке

Горбуша с лимоном на рисовой подушке

Легки не калорийный, а главное быстрый рецепт на каждый день. Вкусно, просто и красиво.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,3кКал
Белки14,94грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы22,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1000 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
2 ломтик = 14 г
3 щепотка = 3 г
1 шт. = 10 г
 по вкусу
1 шт. = 70 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить всё необходимое. Горбушу промываем.

Шаг 2

Отвариваем рис 20 минут в кипящей, подсоленной воде.

Шаг 3

Режем рыбу на кусочки.

Шаг 4

Добавляем специи, соль, сок лимона и мандариновый сок. Всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Обваливаем рыбу в муке. С двух сторон.

Шаг 6

Кладём на сковороду с раскалённым оливковым маслом и обжариваем по 10 минут с двух сторон.

Шаг 7

Рис выкладываем в форму для салата. Убираем форму и кладём сверху готовую рыбку.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении