Салат «Нежный» с копченой курицей

Салат «Нежный» с копченой курицей

Такой нежнейший салат из копченого мяса прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,3кКал
Белки11,73грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
1 пучок = 50 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель и яйца.

Шаг 1

Мелко нарежьте зелёный лук, копченое мясо мелкими кубиками и отделите белки от желтков (будем натирать их отдельно).

Шаг 2

Натрите картофель на крупной терке и присолите немного. Обмажьте сверху майонезом.

Шаг 3

Затем идёт слой копченой курицы, майонез и зелёный лук.

Шаг 4

Затем натрите белки на мелкой тёрке (на мелкой тёрке салат получится нежнее) и сверху желтки. Смажьте майонезом. И последний слой - сыр, тоже на мелкой тёрке. Салат готов!

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался и был сочнее. А лучше готовить вечером и есть на следующий день.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении