Сочная греча с капустой

Сочная греча с капустой

Если вы до сих пор просто отвариваете гречу в воде до готовности то этот рецепт для вас. Такой универсальный продукт как греча можно приготовить с капустой, морковью и луком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,55кКал
Белки2,26грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 82.5 г
1 стакан = 200 г
25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
10 г
150 г
2 пучок = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту очень мелко порезать.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду и положить туда кусочек сливочного масла. Также добавить щепотку соли.

Шаг 3

Когда вода закипит всыпать гречку и варить под крышкой на минимальном огне 12 минут.

Шаг 4

На сковородку вылить подсолнечное масло и разогреть его.

Шаг 5

Лук мелко порезать и выложить на сковороду. Морковку натереть на терке и также добавить в сковородку. Все перемешать и пожарить 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавить порезанную капусту к морковке и луку. Снова все перемешать. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавить специи. Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, травы. Также мелко порезанную зелень.

Шаг 8

В готовую гречку добавить пожаренную смесь. Все перемешать и потушить еще одну минуту.

произвести впечатление

Подавать кашу с вашими любимыми мясными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении