Каша гречневая с подливой из свинины

Каша гречневая с подливой из свинины

Люблю гречку, она полезная, с мясом вкуснее всего.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,52кКал
Белки11,94грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы22,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
10 г
2 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём кусок мяса (мне нравится свинина).

Шаг 2

Режем на небольшие кусочки, выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем 15 минут.

Шаг 3

Чистим лук, нарезаем как нравится, морковь натираем натираем на крупной терке.

Шаг 4

Выкладываем лук и морковь к мясу, обжариваем 10 минут.

Шаг 5

Добавляем кетчуп и столовую ложку муки, обжариваем 5 минут, перемешивая.

Шаг 6

Заливаем в сковороду с мясом воду. Воду лучше наливать горячую из чайника. Варим ещё минут 15.

Шаг 7

Чистим чеснок.

Шаг 8

Добавляем чеснок в гуляш, солим, перчим, варим ещё минут 15.

Шаг 9

Промываем гречку в прохладной проточной воде. Засыпаем гречку в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода превышала гречку на 1 сантиметр.

Шаг 10

Варим гречку 10 минут.

произвести впечатление

Украсить блюдо можно овощами, в данном случае - помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении